Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Новый порядок возврата прав после лишения с 20 октября 2018 года Правительство внесло изменения в правила возврата водительского удостоверения после лишения.

С 20 октября 2018 года для тех, кто хочет вернуть водительские права, сделать это будет несколько сложнее в связи с изменениями в Правилах возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортным средством, которые внесло Правительство РФ 10 октября 2018 года.
Начиная с 20 октября 2018 года, для возврата прав лишенцам придется оплатить все свои неоплаченные штрафы. Иначе водительское удостоверение не вернут даже после успешной сдачи теории и предоставления медсправки.
Новое Постановление Правительства РФ №1210 четко разъясняет, что возврат прав возможен только при наличии в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах информации об уплате в установленном порядке наложенных на водителя административных штрафов. Правда, Постановление правительства разрешает органам ГИБДД возвращать права даже при отсутствии информации об оплате штрафов в государственной информационной системе, если водитель предъявит квитанции о проведенных платежах.
Какие экзамены в ГИБДД необходимо сдавать для возврата прав?
Для возврата водительских прав водитель обязан пройти проверку на знание Правил дорожного движения и вопросы на теоретическом экзамене должны быть только относящимися непосредственно к Правилам дорожного движения.
Где можно вернуть права после лишения?
Согласно новому Постановлению Правительства РФ №1210 от 10.10.2018 года все лишенцы имеют право вернуть водительское удостоверение в любом подразделении Госавтоинспекции. Правда, для этого водителю необходимо не позднее 30 дней до окончания срока лишения прав подать заявление в ГИБДД по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении либо приговора суда по уголовному делу, указав подразделение ГИБДД, куда необходимо переслать водительские права.
С уважением,
Начальник Отделения МВД России
по Уинскому району
подполковник полиции К.В.Цымбал
Отп. в 2-х экз.
1 – в адрес
2- в материалы дела
исп. Кокорина А.Н.
8 34 259 2-40-02
23.11.2018г.