Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Пермский край достигает всё больше целевых показателей для повышения своей инвестиционной привлекательности

Директор филиала Федеральной кадастровой палаты по Пермскому краю Елена Цой приняла участие в проходившем при губернаторе края Совете глав муниципальных районов и городских округов.

Повестка мероприятия была богатой, она включала в себя абсолютно разные вопросы: от всероссийской акции «Безопасность детства» и  перехода муниципалитетов на цифровое телевизионное вещание до несанкционированных свалок, обращений граждан на портале «Управляем вместе»,  расселения аварийных домов и реализации целевых моделей по учёту земельных участков и регистрации прав на них.

На Совете было отмечено, что к середине декабря 2018 года Пермский край уже успел достигнуть установленные целевые показатели по нескольким пунктам. Это доля муниципальных образований с утверждёнными правилами землепользования и застройки — 100%. Сегодня во всех муниципальных образованиях установлены  документы градостроительного зонирования, позволяющие упорядочить отношения в сфере землепользования и застройки, и помогающие собственникам понимать,  как можно использовать тот или иной земельный участок и что на нём можно или нельзя строить. Достигнут ещё один показатель — полностью внесены в Единый государственный реестр недвижимости границы муниципальных образований Пермского края. И совсем недавно Пермский край внёс в реестр недвижимости сведения обо всех своих границах со смежными регионами: республиками Коми, Башкортостан и Удмуртской республикой, а также с Кировской и Свердловской областями. Теперь Пермский край официально вошёл в десятку первых субъектов России, чьи границы полностью внесены в Единый реестр недвижимости.

А вот доля содержащихся в реестре недвижимости земельных участков, чьи границы установлены в соответствии с законодательством, относительно общего числа содержащихся в реестре участков уже превышает 50% — 57,64%. Степень достижения этого показателя зависит от многих факторов, и далеко не мало важным является осознание владельцев недвижимости, что установленные  по всем правилам границы сильно упрощают жизнь: нет ни споров с соседями, ни страха потерять свои квадратные метры, ни каких-либо опасений при наследовании недвижимости, купле-продаже, при дальнейшем строительстве на участке.

 

О Кадастровой палате по Пермскому краю

Кадастровая палата по Пермскому краю является филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» (ФГБУ «ФКП Росреестра») и осуществляет следующие функции: 1. принимает документы на государственный кадастровый учёт и государственную регистрацию прав в отношении объектов, расположенных в других регионах Российской Федерации (по экстерриториальному принципу); 2. оказывает помощь в подготовке договоров купли-продажи, аренды, дарения, мены, соглашений (кроме нотариальных); 3. оказывает консультационные услуги по вопросам кадастрового учёта недвижимости; 4. подготавливает и выдаёт квалифицированные сертификаты электронно-цифровой подписи. Директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю — Цой Елена Львовна.

 

Контакты для СМИ

Пресс-служба филиала

ФГБУ «ФКП Росреестра»

по Пермскому краю

Тел.: + 7 (342) 235-71-32

press@59.kadastr.ru

www.kadastr.ru