Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

В межевых и технических планах сведения о системе координат должны быть указаны правильно

Одной из причин отказов и приостановлений при предоставлении государственных услуг Росреестра в учетно-регистрационной сфере, в том числе препятствующей проведению кадастрового учета, является неверное указание кадастровым инженером в межевом или техническом плане сведений о системе координат.

С 1 января 2009 года ведение государственного кадастра недвижимости во всех районах Пермского края и в настоящее время ведение Единого государственного реестра недвижимости осуществляется в системе координат МСК-59.

Но и по сей день выявляются случаи, когда кадастровые инженеры в межевых (технических планах) указывают другие системы координат, например, систему координат 1963 года, которая использовалась до перехода на МСК-59, а также «местную систему».

Указание в межевом (техническом) плане других систем координат противоречит принципам ведения ЕГРН, в том числе статье 6 «Геодезическая и картографическая основы Единого государственного реестра недвижимости» Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» (от 13.07.2015 № 218-ФЗ). Согласно этой статье значения координат должны определяться в системе координат, имеющей параметры перехода к единой государственной системе координат.

Важно. Актуальная информация о системе координат и номере зоны отражается в выписке из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости в разделе «Описание местоположения земельного участка».

Кадастровым инженерам необходимо запрашивать актуальные сведения из Единого государственного реестра недвижимости и отражать в XML-схеме корректную информации о наименовании системы координат и коде соответствующей системы координат.

 

 На заметку. Порядок ведения Единого государственного реестра недвижимости в Пермском крае определен Правилами установления местных систем координат, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 03.03.2007г. №139 и Приказом Роснедвижимости «Об утверждении положения о местных системах координат Роснедвижимости на субъекты РФ» (от 08.06.2007г. № П/0137) на основании Приказа Управления Роснедвижимости по Пермскому краю «О внедрении единой системы координат МСК-59 на территории Пермского края» (от 31.10.2008 № 249).

 

 

 

 

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра – филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

 

+7 (342) 205-95-58 (доб. 0214, 0216)