Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

«Мой папа SUPER»

16 июня празднование Дня отца! В этот день мы выражаем признательность отцам, и отмечаем  роль отца в становлении ребенка как личности. Управлением учреждениями культуры спорта и молодежной политики был объявлен районный конкурс мультимедийных презентаций и видеороликов  «Мой папа SUPER» среди жителей Уинского района в рамках акции «Отцами славится Россия» по проекту «Сохраним семью – сбережем Россию», в котором приняли участие три территории: Уинского, Судинского и бывшего Воскресенского поселений. Участники конкурса в мультимедийных презентациях рассказали – почему их папа СУПЕР! Добрые, нежные, полные любви рассказы и стихи сопровождали фотографии отцов!

Отец – Глава – значит, ответственный за благополучие семьи. Значит, тот, кто везде идет первым и прокладывает путь слабейшим.
Мой папа так и делает! Он всегда поможет и выручит, – так начинает свою презентацию Якупов Данил о папе Ильшате.

Мой папа SUPER! – говорит  Швецов Вадим о папе Диме. Он хорошо водит машину. Когда папа дома мы с ним играем в карты. Он любит семью и гордится ей. Мой папа был во многих городах России, даже на границе!

Мой папа – один из самых лучших отцов. Благодаря ему я научилась принимать решения правильно, благодаря ему, я научилась стоять за себя, я научилась помогать людям и рассчитывать на саму себя, – вспоминает Кавиева Элина о папе Кавиеве Рифкате Рафиковиче,  учителе физкультуры в Иштеряковской средней школе,  рано ушедшем из жизни.

Почитать родителей – дело благородное. Подводя итоги конкурса, мы не оценивали конкретно роль папы в семье, мы оценивали то, как участник смог раскрыть свою признательность, смог презентовать своего папу и, конечно, оценивалась грамотность применения эффектов в мультимедийных презентациях, – говорит Кочетова Н.И. начальник УУКС и МП.

О папе Владимире: «Если у папы остается свободное время, он старается посвящать его нам, своим любимым детям!!! Все, что делает наш папа, он делает для блага нашей дружной семьи, именно поэтому мы его очень любим и ценим!» Так говорят Софья и Данил Кочешовы!

Для нашей семьи наш папа – самый лучший.  Мой папа «super»! –  такими словами завершают презентацию о папе Эдуарде Зиангировы Диана и Эльмар.

Конечно, радовали интересные, шуточные стихотворения о папах, сопровождающие семейные фотографии. Мы с папой главные помощники на кухне! Папа в доме – и дом исправный, газ горит и не гаснет свет. Папа в доме, конечно, главный, если мамы случайно нет!  – о папе Бормотова Елизавета. Ну а так, схитрили перед мамой Заозеров Миша и Полина –  «Маму мы конечно любим…, только с папой можно очень интересно, весело и познавательно проводить время, например, ловить рыбу, или охотиться, быстро гонять на машине, снегоходе и даже в санях,  а потом пропадать в гараже или устроить пикник в лесу, а можно на берегу!»

Здорово, что есть такой праздник – День Отца. Это прекрасная возможность сказать слова любви самому дорогому человеку – папе!

Газета «Родник-1»