Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Росреестр: в антирейтинге арбитражных управляющих появились новые компании 

Управление Росреестра по Пермскому краю ежеквартально формирует рейтинг саморегулируемых организаций арбитражных управляющих в зависимости от наложенных и уплаченных ее членами административных штрафов. По состоянию на 20 июня 2019 года задолженность арбитражных управляющих по неоплаченным  административным штрафам составляет 130 000 рублей.

Арбитражный управляющий координирует (под контролем арбитражного суда) хозяйственную деятельность должников для максимального удовлетворения требований кредиторов за счет полной или частичной реализации имущества должника.

Права и интересы субъектов нередко могут быть нарушены ненадлежащими действиями или бездействиями арбитражных управляющих. Обращение заинтересованных лиц в Управление Росреестра по Пермскому краю является возможностью защиты или восстановления своих нарушенных прав и интересов, а также воздействия на арбитражного управляющего для обеспечения надлежащего исполнения им требований действующего законодательства при проведении процедур банкротства, в том числе с помощью наложения на него административного штрафа.

В первом полугодии 2019 года лидером антирейтинга является     Ассоциация ВАУ «Достояние» с суммой долга 50000 рублей.  На втором месте  – Ассоциация «Региональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» с суммой долга 30000 рублей. Замыкают тройку лидеров  Ассоциация «Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» с суммой задолженности 25000 рублей и  Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «РАЗВИТИЕ» с суммой задолженности 25000 руб.

Рейтинг размещается на официальном сайте Росреестра – http://rosreestr.ru, где можно найти более полную информацию обо всех саморегулируемых организациях-должниках арбитражных управляющих, уклоняющихся от оплаты административных штрафов. Также ежемесячно на сайте размещается информация о каждом арбитражном управляющем, привлеченном к административной ответственности и сумме наложенного/оплаченного штрафа.

 

 

Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра – филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

 

+7 (342) 205-95-58 (доб. 0214, 0216)