Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

По иску прокурора на территории Уинского района до 31.12.2021 будут созданы места накопления твердых коммунальных отходов

Прокуратурой Уинского района проведена проверка исполнения администрацией Уинского муниципального района законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Установлено, что в нарушение требований закона во всех населенных пунктах Уинского района осуществляется децентрализованный (бесконтейнерный) способ сбора твердых коммунальных отходов. В                      с. Уинское контейнеры установлены лишь у некоторых многоквартирных домов и организаций.

Требования прокурора о создании мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов в добровольном порядке не удовлетворены, в связи с чем, прокурор обратился с иском в суд.

Ординский районный суд Пермского края (постоянное судебное присутствие в. с. Уинское) по результатам рассмотрения искового заявления прокурора Уинского района обязал администрацию Уинского муниципального района создать и обустроить на территории района 20 мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов в 2019 году, в срок до 31.12.2020 – 48, до 31.12.2021 – 52.

В настоящее время решение суда вступило в законную силу,  исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Уинского района.

                                                                        Прокуратура Уинского района