Герб райна
Администрация Уинского
муниципального района
Пермского края

Государственная кадастровая оценка стоимости объектов недвижимости

Государственная кадастровая оценка включает в себя процедуры, направленные на определение кадастровой стоимости объектов недвижимости – земельных участков и объектов капитального строительства.

Кадастровая стоимость определяется для целей, предусмотренных законодательством РФ, в том числе для целей налогообложения. В соответствии со второй частью Налогового кодекса РФ, кадастровая стоимость является налоговой базой для исчисления налога на имущество и налога на землю для физических и юридических лиц.

В Пермском крае решение о проведении государственной кадастровой оценке принимает Министерство по управлению имуществом и земельным отношениям 11ермского края.

Единственным исполнителем работ по государственной кадастровой оценке на территории Пермского края в соответствии с распоряжением Правительства Пермского края № 56-рп от 22.03.2017 г., назначен ГБУ «Центр технической инвентаризации и кадастровой оценки Пермского края».

Бюджетное учреждение предоставляет разъяснения, связанные с определением кадастровой стоимости, на основании обращения о предоставлении разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости.

Бюджетные учреждения, осуществившие определение кадастровой стоимости, рассматривают обращения об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости.

С обращением об исправлении технических и (или) методологических ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, в бюджетное учреждение вправе обратиться юридические лица и физические лица, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права или обязанности этих лиц, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Обращения об исправлении единичных технических и (или) единичных методологических ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, могут быть поданы в бюджетное учреждение:

  • после дня принятия акта об утверждении результатов определения кадастровой стоимости до дня принятия акта об утверждении результатов определения кадастровой стоимости, полученной в результате проведения очередной государственной кадастровой оценки;
  • либо до дня включения в Единый государственный реестр недвижимости кадастровой стоимости, определенной по итогам оспаривания кадастровой стоимости.

После утверждения результатов государственной кадастровой оценки оспорить их можно будет только в комиссии и (или) суде.

 

Прокуратура Уинского района