Герб райна
Администрация Уинского
муниципального района
Пермского края

«Все работы хороши…»  

Помните знаменитую фразу из стихотвоения В. Маяковского «Все работы хороши, выбирай на вкус»? Подхватив посыл поэта, хочется продолжить его так. А если выбрал по душе, будь в своей профессии лучшим!

В Управлении Росреестра по Пермскому краю состоялся первый этап конкурса на звание «Лучший по профессии» в области государственного земельного надзора, в котором приняли участие восемь государственных  земельных инспекторов, представивших разные территориальные отделы Управления.

Конкурс «Лучший по профессии» проводится в Управлении ежегодно. Это очные соревнования, предусматривающие выполнение конкурсных заданий на двух этапах его проведения, включая проверку теоретических знаний участников конкурса и выполнение ими практических заданий, разработанных организационным комитетом конкурса.

Конечно, конкурс проводится не «для галочки». Каждый участник имеет возможность не только продемонстрировать свою квалификацию, но и повысить свой профессиональный уровень знаний, умений и навыков.

Конкурс профессионального мастерства также нацелен на повышение престижа труда работников государственных органов власти, привлечение молодежи для обучения и трудоустройства по специальности.

На первом этапе участники выполняли тестовое задание, которое состояло из 36 вопросов и задачи.

Отвечая на вопросы теста, все конкурсанаты продемонстрировали высокие теоретические знания, касающиеся вопросов осуществления государственного земельного надзора, порядка проведения проверок соблюдения земельного законодательства Российской Федерации, осуществления взаимодействия с местными администрациями при проведении муниципального земельного контроля, проведения обязательных мероприятий по профилактике нарушений земельного законодательства.

Чтобы набрать максимальное количество баллов за дополнительное задание, нужно было найти пять ошибок, допущенных в документах дела об административном правонарушении.

По итогам первого этапа во второй, практический этап, прошли трое участников.

Выполнение практического задания «на местности» позволит оценить навыки конкурсанта, его квалификацию, владение передовыми приемами и методами труда, умение квалифицированно использовать инструмент, осуществлять самоконтроль качества при выполнении работ.

Пожелаем финалистам успехов!