Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Информирование  граждан   об отнесении  к категории граждан предпенсионного возраста       

С 2019 года в России начался  переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста. Мягкую адаптацию к ним помогут обеспечить небольшой шаг повышения, который в первые несколько лет составит только полгода в год, и сохранение для граждан различных льгот и мер социальной поддержки, предоставляемых сегодня по достижении пенсионного возраста, например по уплате имущественного и земельного налогов. А также предоставление региональных льгот.  Так ,согласно положениям Закона Пермского края от 24.09.2018 № 283-ПК «О внесении изменений в отдельные законы Пермской области и Пермского края» меры социальной поддержки предоставляются лицам, имеющим инвалидность или являющихся пенсионерами, или в случае достижении возраста женщинами – 55 лет, мужчинами – 60 лет.

В течение переходного периода по повышению пенсионного возраста будут сохранены все федеральные льготы,  в том числе  налоговые льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. Как и прежде, ими смогут воспользоваться женщины при достижении 55 лет и мужчины при достижении 60 лет. Аналогично в пределах прежнего пенсионного возраста сохраняется назначение накопительной пенсии и других видов выплаты пенсионных накоплений.

Государственная услуга по информированию граждан об отнесении к категории граждан предпенсионного возраста    оказывается Отделом ПФР в Уинском районе.

Л.Зайцева ,начальник Отдела ПФР в Уинском районе