Герб райна
Администрация Уинского
муниципального района
Пермского края

ОГИБДД  Отделения МВД России по Уинскому району сообщает

ОГИБДД  Отделения МВД России по Уинскому району сообщает:

За 11 месяцев текущего года на территории Уинского района сотрудниками ГИБДД выявлено 58 водителей управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения из них:

-5 водителей отказавшихся от законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За данное правонарушение  предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком от 1,5 до 2 лет и административный штраф в размере 30.000 тыс. рублей.

-7 водителей управляющих транспортными средствами находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнения законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение  в состоянии опьянения преступления, то есть лишенных такого права, за что предусматривается наказание виде штрафа в размере от 200.000 до 300.000 тыс. рублей и лишения права до 3 лет, на основании ст. 264.1 УК РФ.

С участием водителей находящихся в состоянии опьянения зарегистрировано 5 ДТП, в результате которых  2 человека получили травмы различной степени тяжести и 1 человек погиб.

 

 

С уважением,

Начальник

Отделения МВД России

по Уинскому району

подполковник полиции                                                                                   К.В. Цымбал