Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

ГОД ДО НАЧАЛА ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2020 ГОДА

До начала Всероссийской переписи населения 2020 года остался год. Подготовительная работа к одному из самых важных статистических обследований идет полным ходом.

Перепись будет проведена в традиционном формате, то есть информация будет получена непосредственно от населения. С целью создания более эффективной организационно-технологической схемы проведения переписи предусмотрено комбинирование различных способов сбора сведений о населении. При ВПН-2020 будут использоваться переписные электронные и бумажные вопросники (полностью идентичные по составу вопросов) и 3 способа сбора сведений о населении:

– самостоятельное заполнение респондентами электронных вопросников в сети интернет на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ);

– опрос и заполнение переписчиком (сотрудником из числа привлекаемого временного персонала) электронных вопросников на планшетных компьютерах с предустановленным специализированным программным обеспечением;

– опрос и традиционное заполнение переписчиком бумажных вопросников (двусторонних машиночитаемых переписных листов).

В рамках подготовки к этому общегосударственному обследованию в районе уже выполнен значительный объем работ: сформированы списки домов,  в которых может проживать население, подлежащее переписи, произведен регистраторский обход, во время которого специально обученными работниками,  была  произведена актуализация картографического материала и сверка списков адресов домов с имеющимися на местности домами. Кроме того ими была проведена проверка состояния адресного хозяйства.

К сожалению,  приходится констатировать, что в данном вопросе у нас имеются серьезные недостатки. На значительном количестве домов отсутствуют таблички с названием улицы,  номером дома. Особенно часто  это  наблюдается в частном секторе.

Просим всех жителей района принять активное участие в наведении порядка в адресном хозяйстве: обратить внимание, в каком состоянии находится номерной знак на его доме и квартире, хорошо ли читается название улицы на табличке.

Поддерживать порядок в адресном хозяйстве требуется всегда, а не только в предверии переписи. От адресного хозяйства зависит не только успешное проведение предстоящей переписи населения, но и бесперебойная работа различных служб: медицинской помощи, полиции, почтовой связи, спасателей, пожарных, работников социальных служб.

Напоминаем, что Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. Эта  перепись  даст возможность оценить изменения общества,  произошедшие  за пос­ледние десять лет. Полученная  информация  будет использована при планировании со­циально-экономического развития страны и отдельных регионов,  позволит уточнить принятые после 2010г. национальные проекты в области здравоохранения, жилья, образования, развития агропромышленного ком­плекса, меры по стимулированию рождаемости и под­держки семей с детьми.