Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

По данным ЕДДС Пермского края за период с 20 декабря 2019 года по 19 января 2020 г.

По данным ЕДДС Пермского края за период с 20 декабря 2019 года по 19 января 2020 года на водных объектах Пермского края происшествий не зарегистрировано Эпидемиологическая обстановка:
По данным эпидемиологического отдела Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю на территории Пермского края эпидемии и особо опасные болезни за рассматриваемый период не зарегистрированы.В связи с наступлением зимнего периода 2020 года прогнозируется сезонный рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.За период с 13 по 19 января 2020 г. зарегистрировано 16118 случаев гриппа и ОРВИ (в том числе дети 10411). Уровень заболеваемости во всех возрастных группах ниже недельного эпидемического порога на 8.7%.
По данным лабораторного мониторинга, среди больных с клиникой ОРВИ, циркулируют риновирусы, вирусы парагриппа и аденовирусы, а также единичные вирусы гриппа.
1.7.2. Эпизоотическая обстановка
По данным Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю, на территории Пермского края эпизоотическая обстановка стабильная.
Контроль на территории Пермского края по недопущению завоза инфекционных болезней организован. Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю и Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю работают в плановом режиме.Прогноз природно-техногенных чрезвычайных ситуаций:
В связи с возможными неблагоприятными метеорологическими условиями в холодный период года – выпадением осадков различной интенсивности, гололедно-изморозевых отложений на проводах и деревьях, порывами ветра, а также изношенностью электросетей существует вероятность возникновения нарушения электроснабжения, связанной с обрывом (повреждением) ЛЭП и линий связи, а также обрушения слабо укреплённых, ветхих, широкоформатных, рекламных конструкций и повреждения кровли.
На территории края существует вероятность возникновения аварийных отключений (происшествий) при эксплуатации объектов ЖКХ (водопроводных и канализационных сетей, водозаборных насосов, теплосетей), причины – износ оборудования (износ систем ЖКХ свыше 70%), человеческий фактор.
Существует вероятность аварий на объектах газовой промышленности и газопроводах, нефтепроводов, причины – несанкционированные врезки, порывы на участках с наибольшим износом, а также недостаточное взаимодействие подрядных организаций и заказчика при выполнении ремонтных работ.На территории Пермского края прогнозируется вероятность возникновения ЧС (доля от 1) обусловленных:
– дорожно-транспортными происшествиями, вероятность возникновения ЧС-0,8 (высокий риск);
– техногенными пожарами – 0,6 (средний риск);
– нарушениями (авариями) на коммунальных системах жизнеобеспечения населения – 0,4 (средний риск);
– нарушениями (авариями) на электроэнергетических системах – 0,4 (средний риск);
– авариями на объектах газовой и нефтяной промышленности и газопроводах, нефтепроводов – 0,3 (низкий риск);
– внезапным обрушением зданий, пород – 0,1 (низкий риск);
– авариями на объектах химической промышленности с выбросом и (или) сбросом аварийно химически опасных веществ – 0,1 (низкий риск);
– опасными геологическими явлениями т – 0,1 (низкий риск);
– природными пожарами – 0;
Существует вероятность возникновения происшествий и случаев гибели людей на водных объектах Пермского края – 0,5 (средний риск).
Несмотря на установившийся ледостав на реках Пермского края и достаточную толщину льда существует риск провалов людей под лёд рек и водоемов, особенно в местах массового выхода людей на лёд (места рыбной ловли).
Возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с риском отрыва льдин с рыбаками-любителями, не прогнозируется.
В связи с прогнозом органам местного самоуправления рекомендовано провести комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения ЧС и уменьшению их последствий.