Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Выдача сведений о недвижимости из ЕГРН регламентирована

8 декабря 2019 года вступил в силу приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 27.09.2019 № П/0401 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по предоставлению государственной услуги по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости».

Новый административный регламент определяет стандарт предоставления государственной услуги по предоставлению сведений, содержащихся в ЕГРН, и устанавливает сроки и последовательность административных процедур (действий) при предоставлении государственной услуги.

Актуализированы нормативные правовые акты, регулирующие предоставление государственной услуги по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются в срок не более 3 рабочих дней со дня получения Росреестром соответствующего запроса, если иной срок не установлен Законом о регистрации.

Предоставление государственной услуги включает в себя следующие административные процедуры:

1) прием и регистрация запроса и документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

2) формирование и направление межведомственного запроса;

3) рассмотрение запроса и документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

4) подготовка документов по результатам рассмотрения запроса и документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

5) выдача документов по результатам предоставления государственной услуги.

 

Управление Росреестра обращает внимание заявителей, что приказом изменен максимальный срок ожидания в очереди за данной государственной услугой при обращении в офисы Многофункционального центра «Мои документы»:

– при подаче запроса и при получении документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги, составляет 10 минут;

– при подаче запроса по предварительной записи составляет одну минуту с назначенного времени приема.

Также урегулирован порядок исправления допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах. Основанием для начала административной процедуры является обращение заявителя (его представителя) в орган регистрации прав – Управление Росреестра по Пермскому краю, с заявлением, составленным в произвольной форме, об исправлении выявленных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах.

Главой VI Регламента урегулированы особенности выполнения административных процедур (действий) в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

Приказы Минэкономразвития России от 18.05.2012 № 292 и от 06.06.2016 № 357, которыми были утверждены ранее применявшиеся административные регламенты, утратили силу.

С полным текстом административного регламента можно ознакомиться на сайте Росреестра http://rosreestr.ru/ в разделе: “Деятельность/ Документы”.