Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Пособия, компенсации и социальные выплаты для жителей Прикамья вырастут на 3%

Пособия, компенсации и социальные выплаты для жителей Прикамья вырастут на 3% https://www.permkrai.ru/news/posobiya-kompensatsii-i-sotsialnye-vyplaty-dlya-zhiteley-prikamya-vyrastut-na-3/

Правительство РФ утвердило размер индексации выплат, пособий и компенсаций в 2020 году. Постановление опубликовано на сайте кабмина. Размер индексации определён исходя из уровня инфляции за 2019 год и составит 3%.

По информации регионального отделения Пенсионного фонда РФ, соответствующие изменения коснутся 237 тыс. жителей Пермского края. Проиндексированы  будут выплаты, которые получают инвалиды, ветераны, граждане с детьми, Герои Советского Союза, Герои России, Герои Социалистического Труда, Герои Труда РФ, люди, пострадавшие из-за аварии на Чернобыльской АЭС, а также при обязательном социальном страховании. Речь идёт о страховании от профессиональных заболеваний и инцидентов на производстве.

Напомним, ранее стало известно, что в Прикамье с 1 февраля вырастут социальные доплаты пенсионерам и льготникам.

 

Минздрав РФ назвал список препаратов для лечения коронавируса

Министерство здравоохранения России назвало три лекарства, которыми можно лечить новую коронавирусную инфекцию 2019-nCoV, сообщает kp.ru.

«В ведомстве на данный момент рекомендуют пока три препарата для лечения коронавируса. Российские специалисты предложили лечить вирус из Китая препаратами «Рабавирин», рекомбинатный интерферон бета lb и «Лопинавир/Ритонавир», – говорится в сообщении.

Кстати, «Рабавирин» также применяется в лечении пациентов с гепатитом С, а второе лекарство уменьшает обострения у страдающих склерозом. Препаратом «Лопинавир/Ритонавир» обычно лечат ВИЧ-инфекцию.

Кроме того, Минздрав РФ подчеркнул, что новый коронавирус может вызвать заражение крови.

В методичке министерства по новому заболеванию отмечено, что человека, который заболел из-за коронавируса, не смогут сопровождать родственники при транспортировке.

Вспышка нового вида коронавируса 2019-nCoV началась в конце декабря прошлого года в китайском Ухане. Количество заболевших достигло около 7 тысяч человек, умерло более 170 больных. Данное заболевание уже распространилось в другие страны, но России в их числе нет.