Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

В Пермском крае общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации пройдет под контролем Общественной палаты Пермского края.

23 марта состоялось заседание Общественной палаты Пермского края, на котором обсуждались вопросы готовности избирательных комиссий в Пермском крае к проведению процедуры голосования по поправкам в Конституцию РФ и организации общественного наблюдения за процессом голосования.

В заседании приняли участие: член Совета Федерации от Пермского края Андрей Климов и председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин.

Андрей Климов указал на важность совместной работы в период голосования

и призвал мобилизовать все ресурсы для обеспечения прав граждан на голосование по поправкам в Конституцию РФ.

Председатель Общественной палаты Пермского края – Дмитрий Красильников подчеркнул значимость участия общественных наблюдателей в процессе голосования: «У Общественной палаты Пермского края очень большая задача. Общественная палата, по существу – единственный субъект, который может отправлять общественных наблюдателей на избирательные участки. В связи с тем, что количество общественных наблюдателей будет достаточно большим, мы приняли решение заключить соглашения с политическими партиями, общественными организациями и, используя их ресурс, привлечь наших граждан к общественному наблюдению на момент голосования по проекту изменений в Конституции…».

По итогам заседания принято решение о создании рабочей группы Общественной палаты Пермского края по контролю за соблюдением прав граждан при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Для участников, на период проведения голосования, будет организована горячая линия Общественной палаты Пермского края и начнет работу ситуационный центр для координации работы наблюдателей от Общественной палаты Пермского края, оперативного взаимодействия с Общественной палатой Российской Федерации, Избирательной комиссией Пермского края, Уполномоченным по правам человека в Пермском крае и ассоциацией «Независимый общественный мониторинг».