Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Подать обращение в прокуратуру можно в электронной форме           

Обращения в органы прокуратуры по фактам нарушения прав гражданин может направить в письменной форме или в форме электронного документа.

Обращение, поступившее в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в таком же порядке, что и письменное обращение. Ответ на него направляется гражданину на указанный адрес электронной почты.

В обращении заявитель в обязательном порядке должен указать свои фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), адрес электронной почты, уведомление о переадресации обращения. Помимо этого, гражданин вправе приложить необходимые документы и материалы в электронной форме.

Направить электронное обращение в органы прокуратуры Пермского края можно двумя способами: через Интернет-приемную прокуратуры либо через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».    Все обращения подлежат обязательной регистрации в течение 3 дней с момента поступления.

Жалобы, содержащие аудиозаписи и (или) видеозаписи, ссылки (гиперссылки) на контент интернет-сайтов, являющихся хранилищем файлов аудиозаписей и видеозаписей, иных информационных файлов, рассматриваются при наличии изложения сути обращения в форме электронного документа.

В случае поступления обращения, подлежащего разрешению другими органами и организациями, оно в течение 7 дней с момента регистрации направляется по принадлежности, о чем уведомляется заявитель.

При отсутствии сведений, достаточных для разрешения, либо текста обращения, что не позволяет определить его суть, заявителю в течение 7 дней со дня регистрации сообщается об этом и предлагается восполнить недостающие данные с разъяснением права повторного обращения в органы прокуратуры.

Если дополнительного изучения и проверки не требуется, обращения рассматриваются в течение 15 дней.

Поступившие в органы прокуратуры обращения разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации с изучением всех необходимых материалов, при необходимости получаются объяснения от граждан, а также должностных и иных лиц, действия которых обжалуются. Для обеспечения полноты и объективности проверок к их проведению могут привлекаться специалисты.

В случае проведения дополнительной проверки, запроса материалов и в других исключительных случаях срок разрешения обращений может быть продлен, но не более чем на 30 дней.

Прокуратура Уинского района