Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Полицейскими Отделения МВД России по Уинскому округу совместно с добровольцами Народной дружины проводятся мероприятия по проверке соблюдения гражданами режима самоизоляции

Полицейскими Отделения МВД России по Уинскому округу совместно с добровольцами Народной дружины проводятся мероприятия по проверке соблюдения гражданами режима самоизоляции. При патрулировании улиц стражами порядка выявляются факты, пренебрежительного отношения жителей округа к собственному здоровью. При нахождении в общественных местах жители не используют средства индивидуальной защиты, тем самым подвергая риску не только себя, но и окружающих. С нарушителями сотрудники полиции проводят разъяснительную работу о соблюдении ограничительных мер, но должностные лица органов внутренних дел также наделены полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях по ст.20.6.1. КоАП РФ (Распоряжением правительства РФ от 12.04.2020 № 975-Р В).

Ст. 20.6.1«Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» Кодекса РФ об административных правонарушениях, санкция которой предусматривает наказание в виде предупреждения или административного штрафа для граждан в размере от 1000 до 30000 рублей.

Ст. 20.6.1 КоАП РФ применяется в отношении граждан, нарушающих требования режима «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ» (режим самоизоляции), но не находящихся на карантине по предписанию главного санитарного врача Пермского края или его заместителя.

В соответствии с ч.3 ст.23.1 КоАП РФ дела об административных правонарушениях рассматривают районные (городские) суды.

Целевые рейды в части соблюдения ограничений на передвижение граждан в период действия Указа врио губернатора Пермского края от 29.03.2020 №23 «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае» будут проводится вплоть до отмены режима обязательной самоизоляции.

Призываем граждан ответственно отнестись к ограничительным мерам, и не подвергать опасности свое здоровье и здоровье своих близких!