Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Как в Пермском крае теперь получить лицензию на осуществление геодезической и картографической деятельности

Юридические лица и индивидуальные предприниматели по-прежнему могут обратится в Управление Росреестра по Пермскому краю за получением лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности.

Важно: Выездные внеплановые проверки соискателей лицензии, лицензиатов, направивших заявления о предоставлении (переоформлении) лицензии, будут проводится посредством использования дистанционных средств контроля, средств фото-, аудио- и видеофиксации, видеоконференцсвязи.

Плановые проверки в отношении лицензиатов в 2020 году
не проводятся.

Перечень случаев, при которых переоформление лицензии не требуется:

  • при изменении места нахождения юридического лица, места жительства индивидуального предпринимателя;
  • при изменении места осуществления лицензируемого вида деятельности, связанного с переименованием географического объекта, переименованием улицы, площади или иной территории, изменением нумерации;
  • реорганизация юридического лица в форме преобразования, слияния или присоединения.

Однако, в целях поддержания в актуальном состоянии сведений реестра лицензий, предоставление достоверных выписок из него, Управление рекомендует уведомлять лицензирующий орган о соответствующих изменениях.

На вопросы о порядке лицензирования геодезической и картографической деятельности ответят в отделе геодезии и картографии Управления Росреестра по Пермскому краю: телефон (342) 205-95-70, адрес электронной почты: 32@r59.rosreestr.ru.

         Справочно: особенности лицензирования в 2020 году регулируется постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020        № 440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году».