Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Росреестр Прикамья информирует о продолжении работ по кадастровой оценке земельных участков

В 2020 году на территории Пермского края продолжаются работы по государственной кадастровой оценке.

В перечень объектов, подлежащих государственной кадастровой оценке, вошли 15 826 земельных участков, поставленных на кадастровый учет по состоянию на 01.01.2020.

Кадастровая стоимость определяется для целей, предусмотренных законодательством, в том числе для целей налогообложения, на основе рыночной информации и иной информации, связанной с экономическими характеристиками использования объекта недвижимости.

По результатам проведения государственной кадастровой оценки Государственным бюджетным учреждением Пермского края «Центр технической инвентаризации и кадастровой оценки» будет составлен отчет, подлежащий размещению в фонде данных государственной кадастровой оценки на официальном сайте Росреестра.

Результаты определения кадастровой стоимости будут утверждены органом власти Пермского края в конце текущего года, вступят в силу и будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости с 01.01.2021.

Для сведения:

Государственная кадастровая оценка проводятся на основании Приказа Министерства по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края от 21.02.2019 № СЭД-31-02-2-2-173 «О проведении государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения; земель особо охраняемых территорий и объектов на территории Пермского края» и в соответствии с  методическими указаниями, утвержденными приказом Минэкономразвития России от 12.05.2017 № 226.