Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Уважаемые жители Уинского округа!

Снятие ограничительных мер во многом зависит от нас с вами. К сожалению статистика распространения коронавирусной инфекции не дает нам возможности сказать, что мы справились с этой опасностью.

20.05.2020г. губернатором Пермского края Д.Н.Махониным внесены изменения в указ о мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID -19) в Пермском крае о продлении режима самоизоляции до 8 июня. В первую очередь ограничительные мероприятия продлеваются на проведение массовых мероприятий, деятельность общепита и крупных торговых центров – это места, где риск заражения наиболее высок, а также на работу предприятий, которые не имеют разрешения на осуществление деятельности.

Обращаясь к жителям Уинского округа настоятельно рекомендуем, в целях предупреждения распространения инфекции, выполнять рекомендации специалистов, центральных и местных организаций здравоохранения, а также организации, в которой вы работаете, по защите себя и окружающих от COVID-19.

Регулярно мойте руки.

Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом. Если на поверхности рук присутствует вирус, то обработка рук спиртосодержащим средством или мыло убьет его.

Соблюдайте дистанцию в общественных местах, носите маски индивидуальной защиты.

Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура. Кашляя и чихая, человек, болеющий респираторной инфекцией, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко к такому человеку, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха.

По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот.

Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь содержащими инфекцию руками к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.

Обращайтесь за медицинской помощью.

Не занимайтесь самолечением! Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания требуют незамедлительного обращения за медпомощью, поскольку могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием.

Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые различные причины, среди которых в зависимости от совершенных пациентом поездок и его контактов может быть коронавирус.

ОМВД России по Уинскому району призывает придерживаться установленных ограничений в условиях самоизоляции: пользуйтесь в общественных местах средствами  индивидуальной защиты, соблюдайте дистанцию при посещении аптек и магазинов и не покидайте свои дома без крайней необходимости.