Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Росреестр обеспечил участников дорожного движения достоверной информацией о селе Сретенское

Дорожный указатель автомобильной дороги «Ильинский-Чермоз» указывал на несуществующий в России населенный пункт «село Сретинское». Краевой Росреестр выявил искажение наименования села Сретенское.

Елена Чернявская, заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю, поясняет:

«Дорожные указатели нужны для правильной навигации на маршрутах движения и определения  местонахождения объектов. Поэтому бесспорна необходимость указания на дорожных знаках достоверной и актуальной информации. Данное требование поддерживается и охраняется государством. Для нарушителей предусмотрена административная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По результатам проведенной Управлением работы организация, допустившая нарушение, заменила указательные знаки. Теперь участников дорожного движения информируют о правильном наименовании населенного пункта «село Сретенское».

Для сведения: Под географическими объектами понимается существующие или существовавшие относительно устойчивые, характеризующиеся определенным местоположением целостные образования Земли: материки, океаны, моря, заливы, проливы, острова, горы, реки, озера и иные природные объекты; города и другие населенные пункты; районы, административные районы, железнодорожные станции, морские порты и речные порты, аэропорты, а также другие названия по 450 типам объектов местности антропогенного и природного происхождения (возвышенности, хребты и т.п.).

 Об Управлении Росреестра по Пермскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, организации работы Комиссии по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости. Осуществляет контроль за деятельностью подведомственного учреждения Росреестра – филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю по предоставлению государственных услуг Росреестра. Руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю – Лариса Аржевитина.

http://rosreestr.ru/

http://vk.com/public49884202

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Федеральной службы
государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

 

+7 (342) 205-95-58 (доб. 0214, 0216, 0219)

 

press@r59.rosreestr.ru