Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Примите трезвое решение!

В трезвом состоянии человек принимает решение выпить алкогольный напиток или нет. Значит, время принять трезвое решение поставить машину и убрать ключи у него есть. Находясь в трезвом состоянии, вы можете учесть все возможные последствия и предотвратить ДТП на дороге.

Управление в состоянии алкогольного опьянения – одно из самых тяжких правонарушений дорожного движения, зачастую с трагическими последствиями. Чаще выпить за рулем позволяют себе водители – мужчины, но и автоледи стали совершать опрометчивые поступки.

ОМВД России по Уинскому району на постоянной основе информируют жителей Уинского района о задержании водителей в алкогольном опьянении, к сожалению, случаи, когда инспектора ГИБДД задерживают пьяных автолюбителей, не снижаются. При задержании водители ведут себя по-разному. Кто-то агрессивно, иные выпадают из авто, стоит открыть дверь, редко выпившие водители ведут себя спокойно и сразу признают – «Да, выпил…».

Известный факт: после распития бутылочки пива или более крепкого алкогольного напитка у водителя возрастает тяга к агрессивной езде, ощущение скорости притупляется, и хочется надавить на педаль газа сильнее. Однако при этом водитель уже не может точно определять скорость других автомобилей и расстояние до них.

В ДТП совершенных пьяными водителями чаще гибнут не сами водители, а их пассажиры или пешеходы.

ОГИБДД ОМВД России по Уинскому району призывает граждан, не садиться в автомобиль с пьяным водителем за рулем, а сообщить информацию о факте управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения по телефонам: 02, 102, или по телефону дежурной части 2-34-54.

 

ОГИБДД Отделения МВД России по Уинскому району