Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Росреестр Прикамья: точность выписки из реестра недвижимости о правах отдельного лица зависит от качества запроса

Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости – это данные обо всем недвижимом имуществе определенного собственника. Информация индивидуальна для каждого отдельного лица, как физического, так и юридического, и не является предметом общей доступности.

Такую информацию часто запрашивают не только физические лица, но и судебные приставы-исполнители, суды. Участились случаи, когда сформированные в выписке сведения содержат недостоверную информацию.

Служба технической поддержки Единого сервиса и обработки обращений (ЕСРОО) по проблеме, возникающей при формировании выписки из ЕГРН о правах отдельного лица, поясняет:

«Алгоритм для формирования выписки о правах отдельного лица в автоматическом режиме предусматривает проверку совпадения в запросе и в сведениях, содержащихся в ЕГРН, одного из следующих сведений: фамилия, имя, отчество (ФИО) или предыдущие ФИО правообладателя и его дата рождения; страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) правообладателя; реквизиты документа, удостоверяющего личность, или предыдущего документа, удостоверяющего личность правообладателя. В ответ на запрос включаются все объекты недвижимости, в отношении которых у правообладателя совпало хотя бы одно из указанных сведений. Если СНИЛС в запросе не совпадает со СНИЛС, указанным в ЕГРН, или СНИЛС отсутствует, то объект недвижимости в ответ на запрос не включается».

Важно! Управление рекомендует судам, судебным приставам-исполнителям, физическим и юридическим лицам  при подаче запроса о предоставлении выписки о правах отдельного лица в описании правообладателя в обязательном порядке указывать СНИЛС.