Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Информация для населения

В связи с установившимся высоким температурным режимом в разы увеличился разбор воды из системы водоснабжения с. Уинское, поэтому на станции второго подъема необходимый объем воды не заполняется. Приходится временно отключать водонапорную башню и наполнять каптажи. В дальнейшем возникает проблема – устранение воздушных пробок из системы. Данный вопрос решается силами ЖКХ.

13 июля 2020 года решением комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Уинского муниципального округа введен на территории округа режим функционирования «Повышенная готовность» с 14 по 18 июля 2020 года. Установлен уровень реагирования – местный.

В нагорной части с. Уинское с 14 июля 2020 года начались ремонтные работы, которые включают в себя прокладку полиэтиленовой трубы от станции второго подъема до ул. Светлая, т.е.  подача воды в нагорной части будет организована напрямую от водонапорной башни. Планируемая дата завершения работ – 17 июля 2020 года.

15 июля 2020 года на станции первого подъема в д. Фомино установлен дополнительный насос.

На сегодняшний день остаются без водоснабжения либо с перебоями жители улиц: 1 Мая, Бабушкина, Юбилейная, Космонавтов, Светлая, Нагорная, Коммунистическая, 50 лет Октября, более точная информация по количеству населения уточняется.

В ежедневном режиме продолжается подвоз питьевой воды, заявки принимаются по телефону: 8 (34 259) 2 40 14.