Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

ОМВД России по Уинскому району обращает внимание жителей округа!

Уважаемые жители Уинского округа, крайне важно сейчас использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук при посещении замкнутых пространств или помещений массового скопления людей. В том числе речь идет об общественном транспорте, такси и других общественных местах. Рекомендуем носить с собой дезинфицирующее средство для рук, чтобы при необходимости в любой обстановке Вы смогли их очистить. В общественных местах максимально сократите прикосновения к любым поверхностям и предметам. Не ешьте из общих упаковок или посуды, если другие люди погружали в них свои пальцы (касается орехов, чипсов и других снеков). Носите с собой одноразовые салфетки. Всегда прикрывайте нос и рот салфеткой, когда кашляете или чихаете. Не используйте салфетки повторно, а сразу выбрасывайте.

С 1 июля Пермский край находится на втором этапе снятия ограничительных мер, но на сегодняшний день коэффициент распространения заболевания выше 1 (на втором этапе снятия ограничительных мер он должен быть ниже 0,8, на третьем – 0,5).Важно отметить, что за нарушение санитарно-эпидемиологических правил и требований, а также за нарушение обязательных правил поведения при введении режима повышенной готовности жители региона могут понести как административную, так и уголовную ответственность. Напоминаем, что

гражданин, нарушивший санитарно-эпидемиологические требования властей о поведении, может быть оштрафован на сумму от 1 до 30 тысяч рублей. Если действия гражданина повлекли за собой причинение вреда здоровью других людей, то штраф составит уже от 15 до 50 тысяч рублей. Кроме того, в случае злостного и умышленного нарушения правил поведения при самоизоляции, повлекшего за собой тяжкие последствия (массовое заражение, гибель людей), предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет.

Если у вас или ваших близких появились такие симптомы заболеваний как: повышенная температура, озноб, заложенность носа, кашель, чихание, боль в горле, ощущение тяжести в груди. Отнеситесь к этому очень внимательно! Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Оставайтесь дома и вызовите врача по номеру медицинского учреждения или обратитесь в скорую помощь.

Обследование, забор проб для анализа на COVID- 19 осуществляется медицинскими работниками, самостоятельная сдача анализов на коронавирус не предусмотрена.

Будьте внимательны и берегите свое здоровье и своих близких!