Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Дактилоскопическая регистрация для жителей Уинского округа!

Дактилоскопическая информация -  это информация об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека (отпечатки пальцев). Обычно отпечатки пальцев снимают у подозреваемых, для чего же она нужна добропорядочному гражданину? Дактилоскопическая информация очень важна при внезапных и драматических событиях вроде ДТП, технологических аварий, природных бедствиях, когда нет других способов установить личности пострадавших, а сами они не в состоянии себя назвать, а также при поиске людей, страдающих потерей памяти.

Также дактилоскопическая регистрация полезна гражданам, кто собирается провести время за пределами России. Потеряв загранпаспорт за рубежом, человек может обратиться в консульство и сказать, что он проходил дактилоскопическую регистрацию - документы ему восстановят.

ОМВД России по Уинскому району обращает особое внимание на тот факт, что эти персональные данные являются конфиденциальной информацией, доступ к которой ограничивается в соответствии со ст. 7 Федерального закона «О персональных данных».

Если вы решили пройти такую регистрацию, вам необходимо лично обратиться в территориальное подразделение МВД России по месту жительства, в установленные часы приема. При отсутствии основания для отказа в предоставлении государственной услуги, отпечатки пальцев у вас снимут в тот же день, и выдадут справку о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации, по желанию — копию его дактилоскопической карты.

Документы, необходимые для прохождения добровольной дактилоскопической регистрации:

– Заявление (для недееспособных или ограниченных в дееспособности граждан – заявление подает опекун или попечитель, для несовершеннолетних – родители).

– Паспорт гражданина РФ (свидетельство о рождении лиц, не достигших 14-летнего возраста).

– Для дактилоскопической регистрации недееспособных граждан потребуется документ, подтверждающий их недееспособность.

– Опекуны или попечители также предъявляют свои паспорта и свидетельства об опекунстве или попечительстве.

 

Сведения по вопросу предоставления государственной услуги размещены на сайте ГУ МВД России по Пермскому краю (www.59.мвд.рф) в разделе «Для граждан»/ «Государственные услуги»/ «Государственная услуга по проведению добровольной дактилоскопической регистрации». А также на сайте ФГИС “Единый портал государственных и муниципальных услуг” – www.gosuslugi.ru.

Жители Уинского округа могут обратиться за оказанием данной услуги по адресу: с. Уинское, ул. Свободы 27. Отделение МВД России по Уинскому району. Предварительно записавшись по телефону 8 3425923112, или телефону дежурной части 2-34-54