Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Главное управление МЧС России по Пермскому краю информирует:

Главное управление МЧС России по Пермскому краю информирует: по
данным ЦГМС 30 июля местами по северу Пермского края сохранится
чрезвычайная пожарная опасность. Соблюдайте требования пожарной безопасности. Не разжигайте костры! Что делать, если огонь приближается к населенному пункту? Необходимо эвакуировать людей, в первую очередь детей, женщин и стариков. Выводить или вывозить людей надо в направлении, перпендикулярном распространению огня.
Двигаться следует только по дорогам, а также вдоль рек и ручьев, а порой и по самой воде. При сильном задымлении рот и нос надо прикрыть мокрой ватно – марлевой повязкой, полотенцем, частью одежды. С собой взять документы, деньги, крайне необходимые вещи. Личные вещи можно спасти в каменных строениях без горящих конструкций или просто в яме, засыпанной землей. На территории Пермского края с 5 июля установлен особый противопожарный режим (Постановление Правительства Пермского края от 25.06.2020 №448-п “Об установлении особого противопожарного режима в лесах на территории Пермского края”) более подробная информация: https://59.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4194243
Если вы заметили в небольшое возгорание, необходимо принять
немедленные меры, чтобы остановить его, и одновременно, по возможности, отправить кого-нибудь в ближайший населенный пункт или лесничество за помощью, сообщить по телефону: 8(342) 2410852 или 8-800-100-94-00 (круглосуточно). При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону пожарных и спасателей “112” или “101” Берегите себя, своих близких и природу!