Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Что такое «масочный режим»?

Масочный режим – это обязательное ношение марлевых повязок, с целью профилактики от вирусных заболеваний. Самый распространённый вид маски – та, что можно купить в аптеке – это стандартная хирургическая маска, которая представляет из себя нетканый материал (3-слойный, с фильтрующим слоем посередине) с резинками для крепления.

Но данная маска защищает только в течение первых 2х часов, далее она становится рассадником микробов и попросту – бесполезна.

Маски позволяют сократить «выдыхание» человеком клеток вируса, если такие люди являются скрытыми носителями данного типа инфекции. Именно поэтому введение масочного режима Всемирной организацией здравоохранения в отношении тех случаев, когда скопления людей избежать не удается, полностью оправдано.

Напомним, на заседании оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Перми и Пермском крае продлили режим самоизоляции до 11 августа, но разрешили возобновить работу некоторых отраслей. Так с 24 июля свою деятельность возобновили: фитнес-центры (без саун, бассейнов, бань); торговые центры без ограничения по площади (исключение: зоны фудкортов, аттракционов, игровых автоматов и кинотеатры); разрешается проведение всероссийских официальных спортивных мероприятий (без зрителей); продовольственные и непродовольственные ярмарки; турфирмы по предварительной записи; архивы без использования читальных залов. С 27

июля могут работать санатории, имеющие лицензии на медицинскую деятельность.

ОМВД России по Уинскому району рекомендует, если у вас или ваших близких появились такие симптомы заболеваний как: повышенная температура, озноб, заложенность носа, кашель, чихание, боль в горле, ощущение тяжести в груди. Отнеситесь к этому очень внимательно! Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Оставайтесь дома и вызовите врача по номеру медицинского учреждения или обратитесь в скорую помощь.