Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Ведется следствие: незаконная заготовка древесины.

10.07.2020 оперуполномоченному ЭБ и ПК поступила информация о том, что за деревней Сосновка неизвестными лицами осуществляется рубка деревьев. Для отработки оперативной информации на место выехали два оперативных сотрудника ОМВД России по Уинскому району. В 1 километре восточнее от съезда с автодороги Барда-Чернушка Пермского края, перед стелой «Бардымский район» (квартал 5 выдел 40 Уинского участкового лесничества (ПХ «Красногорское») оперуполномоченными были обнаружены штабеля древесины по 6-12 метров, далее в лесном массиве были обнаружены 3 гражданина осуществляющие рубку деревьев и трелевку на место складирования.

Сотрудники полиции потребовали предоставить документы разрешающие осуществление рубки лесных насаждений, однако документов у граждан не было. На место происшествия была вызвана следственно оперативная группа ОМВД России по Уинскому району, задержанные граждане были доставлены в отделение полиции, где были установлены личности граждан, ими оказались жители Тюменской и Свердловской областей.

В ходе работы установлено, что совершенная незаконная рубка осуществлялась жителем Тюменской области с целью продажи древесины и получения материальной выгоды который, для осуществления вырубки лесных насаждений, нанял на работу двух рабочих трелевщика и вальщика,

которые не подозревали о совершении преступления. Виновник, гражданин Тюменской области дал явку с повинной и признательные показания.

В результате незаконной рубки лесных насаждений лесному фонду Российской Федерации в лице ГКУ «Управление лесничествами Пермского края» Октябрьское лесничество причинен ущерб в особо крупном размере 887 568 рублей.

Незаконно заготовленная древесина, изъятая с места происшествия, направлена для реализации в Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Пермском крае.

На сегодняшний день ведется предварительное следствие.