Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Хищение сотового телефона

В ноябре 2019г. гражданка, погостив у знакомой, проживающей в д. Иштеряки, оставила свой сотовый телефон марки «Honor 7A». Хозяйка дома, обнаружив оставленный гостьей, телефон с находящейся в нем сим-картой, убрала его в ящик трюмо, расположенного в комнате дома.

Разыскивая свой телефон, потерпевшая снова пришла к гражданке, у которой гостила вечером, но осознавая то, что потерпевшая не помнит, где оставила свой телефон, последняя решила не принимать мер к возвращению, и сказала, что не знает где ее сотовый телефон.

Спустя пять дней, находясь у своих знакомых в с. Уинское гражданка вскрыла крышку указанного сотового телефона и заменила сим-карту на свои две сим-карты, обратив тем самым имущество в свою пользу причинив своими действиями потерпевшей материальный ущерб в сумме 5600 рублей.

Действия гражданки квалифицируются по ч.1 ст.158 «Кража» Уголовного кодекса РФ – как кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

Подозреваемая, в ходе оперативно – розыскных мероприятий отделения уголовного розыска ОМВД России по Уинскому району, добровольно вернула телефон пострадавшей, свою вину признала, в содеянном раскаялась.

Суд признал подозреваемую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ «Кража» и назначил ей наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов.