Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Разъяснение Указа Губернатора Пермского края от 5 августа 2020 г. №115 « О внесении изменений в указ губернатора Пермского края от 29 марта 2020 г. №23 «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае»

Указом губернатора Пермского края от 5 августа 2020г. №115 ограничения, установленные на территории Пермского края, в связи с угрозой распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19) продлены до 25 августа 2020.

В перечень организаций, на которые не распространяются требования о приостановлении деятельности, установленные укозом губернатора Пермского края от 29 марта 2020г. №23, включены:

организации, осуществляющие производство фильмов согласно рекомендациям по профилактике новой короновирусной инфекции среди работников киноиндустрии, подготовленным Роспотребнадзором;

организации, осуществляющие деятельность по предоставлению финансовых услуг (ломбарды, микрофинансовые организации);

организации, осуществляющие деятельность по предоставлению страховых услуг (страховые компании);

организации, осуществляющие деятельность по операциям с недвижимым имуществом(агентства недвижимости);

организации, осуществляющие оценку недвижимости;

организации, осуществляющие деятельность по организации заключения пари (букмекерские конторы);

организации, осуществляющие деятельность в области права;

гостиницы при условии оказания услуг с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора.

 

Обязанность выполнять требования по изоляции сроком на 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Пермского края, согласно внесенным изменениям, возложена только на иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в целях осуществления трудовой деятельности (ранее такая обязанность возлагалась и на граждан Российской Федерации, прибывших в Пермский край из иностранных государств вывозными международными рейсами).

 

Руководителям организаций, чья деятельность не приостановлена, предписано:

отказывать физическим лицам, которым оказываются услуги и реализуются товары, в допуске на торговые объекты и иные места оказания услуг в соответствии с разъяснениями Роспотребнадзора «О правовых аспектах отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в случае введения режима их обязательного использования» в случае отсутствия у них средств индивидуальной защиты (масок);

организовать (обеспечить) нахождение в торговых центрах только физических лиц, использующих средства индивидуальной защиты (маски).