Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Тайное хищение чужого имущества

В декабре 2019г. в Отделение ОМВД России по Уинскому району поступило заявление о краже 600 литров дизельного топлива с территории организации занимающейся строительством дорог к месторождениям нефти. В ходе оперативно – розыскных мероприятий следственной группой было установлено, что на территорию организации накануне заезжал автомобиль ИЖ-27175-030 водитель данного автомобиля не являлся работником организации.

Гражданин и лицо, не посвященное в преступные намерения, на автомобиле последнего, прибыли на объект «Строительство и обустройство скважин Аспинского месторождения (куст 35), находящийся в 1.5 км от 25 км автодороги Уинское-Деменево Уинского района, Пермского края. Где из корыстных побуждений, в целях реализации своего преступного умысла, сообщив лицу, с ним прибывшему на место преступления о том, что дизельное топливо выдано ему в счет заработной платы, тайно путем свободного доступа похитил 3 двухсот литровые бочки с дизельным топливом (общим объемом 600 литров), загрузив их в транспортное средство и перевезя в свой гараж.

Своими действиями гражданин причинил материальный ущерб на общую сумму 27 708 рублей.

Действия гражданина органом дознания ОМВД России по Уинскому району квалифицированы по ч.1 ст.158 Уголовного кодекса РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

Мужчина возместил потерпевшему причиненный ущерб в полном объеме, а также принес свои извинения.

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей