Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Последствие столкновения двух автомобилей на автодороге Михино-Уинское

18 августа 2020 года на автодороге Михино-Уинское произошло столкновение двух легковых автомобилей. 26 летний водитель автомобиля Hyundai Elantra, двигаясь со стороны д. Михино в направлении с. Уинское, в районе 26 километра, нарушил п.10.1 ПДД РФ при выполнении левого поворота, не учел дорожные и метеорологические условия, допустил занос автомобиля и выехал на полосу для движения встречных транспортных средств, где допустил столкновение с автомобилем Toyota Corolla двигающимся во встречном направлении со стороны с. Уинское в направлении д. Михино. На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, бригада скорой медицинской помощи и МЧС.

В результате ДТП пострадали 2 человека: 1 пассажир автомобиля Hyundai Elantra и 1 пассажир автомобиля Toyota Corolla пострадавшие с различными травмами были госпитализированы в ГБУЗ ПК «Кунгурская больница».

По факту дорожно-транспортного происшествия полиция проводит проверку.

Госавтоинспекция напоминает! Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением

транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства (п.10.1 Правил дорожного движения Российской Федерации).