Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Суд назначил наказание за кражу денежных средств с банковской карты.

В дежурную часть ОМВД России по Уинскому району обратилась 63-летняя жительница Уинского округа. Она сообщила, что проверяя смс-оповещения из банка, обнаружила незаконное списание более восьми тысяч рублей со своего счета.

Опросив заявительницу, сотрудники группы дознания выяснили, что накануне в гости к сыну пришел знакомый молодой человек. Распивая с ним спиртные напитки, женщина передала банковскую карту и назвала пин-код, чтобы он купил продукты питания и алкоголь.

Полицейские в кратчайшие сроки задержали предполагаемого виновника. Он признался в содеянном и пояснил, что воспользовался случаем, и обналичил в банкомате деньги. Похищенную сумму потратил на личные нужды.

Действия гражданина органом дознания ОМВД России по Уинскому району квалифицированы по ст.158 Уголовного кодекса РФ как кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

Злоумышленник возместил потерпевшей причиненный ущерб в полном объеме.

Суд назначил виновному наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Сотрудники полиции призывают граждан никому не передавать свою банковскую карту, не сообщать пин-код и другие ее данные. Совершая операции с картой, убедитесь в безопасности введения пин-кода (набирайте

таким образом, чтобы люди, находящиеся в непосредственной близости, не смогли его увидеть, прикрывайте клавиатуру рукой).

Врио начальника

майор полиции                                                                         Е.А. Цецегов