Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Нарушение предписанного карантина – риск заразить не только своих близких, но и десятки других людей.

Уважаемые жители Уинского округа! С учетом скорости распространения новой короновирусной инфекции COVID – 19, на территории Уинского округа ОМВД России по Уинскому району рекомендует придерживаться определенных правил нахождения в общественных местах. Уменьшите временя, проводимое в общественных местах. По возможности исключите участие в массовых мероприятиях. Соблюдайте правила гигиены. Мытье рук позволит избежать не только коронавируса, но и других проблем, связанных с инфекционными расстройствами. И главная рекомендация – не поддаваться панике. Повышенное чувство страха не дает рационально рассуждать в экстренной ситуации.

Если проблема карантина все-таки коснулась, придется переждать «вспышку» дома. Рекомендации не покидать жилище возникли не случайно – это указывает на повышение риска заражения в текущий промежуток времени. К сожалению, вопреки всем запретам и рекомендациям врачей, люди с подозрением на коронавирус нарушают предписанный карантин и рискуют заразить не только своих близких, но и десятки других людей. За не соблюдение карантина, вполне вероятно получить штраф от 100 до 1000 рублей. Так как наступает административная ответственность как по части 1 статьи 19.4 КоАП РФ и части 1 статьи 19.5 КоАП РФ, так и по статье 6.3 Кодекса Административного правонарушения РФ “Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения”. Но страшнее всех этих наказаний – поставить под угрозу здоровье и жизнь своих близких. Если молодой здоровый организм вполне может справиться с заболеванием, то в случае заражения пожилого родственника шансов на легкое протекание болезни у него гораздо меньше.

Настоятельно рекомендуем, всем жителям округа, при ухудшении самочувствия обратиться в медицинское учреждение. Появление кашля и повышение температуры не является показателем заражения, поэтому необходимо сдать анализы, чтобы исключить вирус и начать лечение на ранней стадии.

Не поддавайтесь панике! Тяжелая эпидемиологическая ситуация вызывает страх, но здравое рассуждение и соблюдение правил безопасности сохранит здоровье.