Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

ДОРОЖНЫЕ ЛОВУШКИ – СИТУАЦИЯ ОБМАНЧИВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ОГИБДД Отделения МВД России по Уинскому району обращает внимание родителей на безопасное поведение детей во время следования до школы и обратно. Необходимо повторить с детьми правила дорожного движения и научить осматривать дорогу при переходе пустых улиц!

Главная опасность – стоящий транспорт. Неожиданный выход детей на проезжую часть из-за стоящих автомобилей, деревьев, остановок может привести к ДТП.

«Пустынная улица» – транспортные средства появляются редко, дети часто выбегают на дорогу, не посмотрев по сторонам.

Ребенок, пропустив транспортное средство, тут же бежит через дорогу. В первые мгновения только что проехавший автомобиль нередко закрывает собой другой, движущийся во встречном направлении – под него и может попасть ребенок.

«Осевая линия» – дойдя до середины проезжей части и остановившись, дети обычно следят за транспортом двигающимся с правой стороны и забывают об опасности за спиной.

Остановка общественного транспорта – одно из наиболее опасных мест. Стоящие на остановке маршрутные транспортные средства закрывают собой довольно большой участок дороги, по которому в этот момент едут другие автомобили.

«Машина едет медленно, успею перебежать»,- думает ребенок – и попадает под колеса. Дети еще зачастую не могут правильно определить ни

скорость автомобиля, ни расстояние до него. А медленно движущаяся машина может скрывать за собой другую, идущую на большей скорости, о чем многие дети не подозревают.