Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Как уберечь людей старшего возраста от коронавируса

Средства профилактики людей старшего возраста, должны быть направлены на снижение нагрузки на иммунную систему, ослабление которой может привести при заболевании коронавирусом COVID – 19 к тяжелым осложнениям. В группе риска тяжелого течения заболевания и летального исхода находятся люди пожилого возраста и люди с ослабленной иммунной системой, имеющие хронические заболевания.

– Не посещайте пожилых родственников, если у вас есть симптомы заболевания ОРВИ. Но обязательно звоните, разговаривайте с ними каждый день. Физическое дистанцирование не должно приводить к социальной изоляции.

– Ограничьте число гостей: не стоит навещать родственника всей семьей. Чем меньше вокруг людей, тем безопасней.

– Следите, чтобы ваши пожилые родственники не забывали каждый день менять и стирать одежду. Очень часто пожилые люди носят одну и ту же одежду по несколько дней. В ситуации эпидемии эта привычка становится очень вредной. Одежду нужно стирать каждый день, на ткани вирус живет несколько часов.

– Пожилые люди как можно реже должны посещать общественные места, по возможности сократить посещение магазинов, аптек, банков. В случае острой необходимости выходя из дома одевать маску. Обеспечьте

пожилых людей средствами гигиены, сделайте небольшой запас продуктами длительного хранения и лекарств.

От уровня ответственности каждого из нас зависит развитие ситуации. Сохраняйте спокойствие и заботьтесь о ваших близких!