Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Предпринимателям Пермского края помогут создать франшизу своего бизнеса

Пермский фонд развития предпринимательства совместно с краевым Агентством по развитию МСП открывает новую образовательную программу для предпринимателей, которые хотят масштабировать свой бизнес.

Эксперты научат разбираться в правовом регулирование франчайзинговых отношений в России, упаковывать бизнес-процессы компании для потенциального покупателя франшизы, помогут выстроить систему продаж, закупок и логистику предприятия.

Участвовать в программе могут все желающие. За 4 недели проекта бесплатное обучение на семинарах и лекциях в режиме онлайн пройдут 120 предпринимателей Пермского края. Регистрация открыта на сайте центра «Мой бизнес» https://msppk.ru/events/franchayzing-ot-a-do-ya/

Образовательная программа разработана в рамках национального проекта национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Эта программа для тех, кто давно хотел масштабировать своё дело, но не знает, как подступиться к такому сложному инструменту, как франшиза. Участникам поможем определить перспективные направления на рынке франшиз, оценить риски и свои конкурентные преимущества. Предпринимателям, которые начнут масштабировать свой бизнес по итогам программы, готовы оказать всестороннюю поддержку»,  –   говорит руководитель Фонда поддержки предпринимательства и центра «Мой бизнес» Дмитрий Порохин.

Напомним, финансовую поддержку на открытие франшизы и пополнение оборотных средства предпринимателям региона на базе центра «Мой бизнес» оказывает краевая Микрофинансовая организация Пермского края. Так пермский бизнесмен, основатель цветочного производства без грунта Little Holland Андрей Филоненко получил в этом году льготный заем 500 тыс. руб. на регистрацию прав и товарного знака – концу декабря планирует реализовать 7 франшиз в Прикамье и других регионах. Также миллион рублей для оплаты франшизы и аренды помещения в разгар эпидемии коронавируса получила основательница клиники лазерной эпиляции «NovoLaser» Татьяна Вилисова. Льготный заём позволил предпринимательнице сохранить рабочие места и развивать бизнес, несмотря экономическую ситуацию.

Кроме того, при создании или покупке франшизы, чтобы взять кредит в банке, предприниматель может обратиться за поручительством в Корпорацию развития МСП Пермского края. Получить поручительство по кредиту на развитие торговой деятельности можно до 10 млн. рублей по одному кредитному обязательству (не более 50% от суммы кредита). По иным видам деятельности – до 25 млн. рублей (не более 70% от суммы кредита).