Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

ДТП на автодороге Михино-Уинское

22 октября 2020 года на автодороге Михино-Уинское произошло дорожно транспортное происшествие со смертельным исходом. 35 летний водитель автомобиля FIAT-DUKATO, двигаясь со стороны д. Михино в направлении с. Уинское, в районе 18 километра, нарушил п.10.1 ПДД РФ (скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил), не справился с управлением, и допустил опрокидывание автомобиля с последующим наездом на дорожное ограждение. Проезжающие мимо водители большегрузов поспешили на помощь пострадавшим. Закрепив тросами, перевернутый автомобиль, они не допустили его скольжения в обрыв. На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции Уинского муниципального округа, бригада скорой медицинской помощи и МЧС.

В результате ДТП пострадали 5 человек: 1 пассажир автомобиля получил травмы не совместимые с жизнью, скончался до приезда скорой медицинской помощи, 3 пассажира и водитель автомобиля получили травмы различной степени тяжести.

По факту дорожно-транспортного происшествия полиция проводит проверку.

Госавтоинспекция напоминает!

Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения.

Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

В связи с наступлением осенне-зимнего периода и понижением температуры окружающей среды Госавтоинспекция рекомендует всем владельцам автотранспортных средств подготовиться к зимней эксплуатации своих автомобилей. В первую очередь – заранее позаботиться о смене летней резины колес на зимнюю.