Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

«Мои родители работают в полиции – 2020»

В преддверье Дня сотрудника органов внутренних дел, Общественный совет и Группа по работе с личным составом ОМВД России по Уинскому муниципальному округу провели районный этап Всероссийского детского творческого конкурса «Мои родители работают в полиции – 2020», среди детей сотрудников Отделения МВД России по Уинскому муниципальному округу. Детям сотрудников полиции было предложено нарисовать рисунок на тему «Мои родители работают в полиции». Ограничений в художественном выполнении работ не было. Работы выполнялись акварелью, гуашью, цветными карандашами, фломастерами. Ребята подошли к делу ответственно и с большой детской любовью. Авторы рисунков изобразили своих родителей такими, какими они их видят уходящими рано утром на работу и возвращающимися домой поздно вечером. А знают ли ребята, специфику службы родителей? Мы обратились к авторам рисунков с одним незамысловатым вопросом: Как ты думаешь, что делает (чем занимается) мама (папа) на работе?

И вот что рассказали нам ребята.

Колобова Арина (8 лет) нарисовала портрет своего дяди оперативного дежурного Дежурной части. О работе дяди, Арина говорит, что: «дядя Эдик на работе дежурит, защищает наш Уинск. Отправляет на вызов, чтоб там было все хорошо!…. Сам он туда не ездит!»

У Фазлыевой Карины (9лет) мама работает в отделении полиции специалистом документоведом, а папа ветеран МВД, ушел на пенсию с должности начальника отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних. Вот что ответила Карина о папиной работе : «Папа работал в полиции. Он был хорошим полицейским. Он работал целых 20 лет. И он сдавал отчёты и ездил на полицейской машине.»

Гарифуллина Карина (7 лет) так описала мамину работу инспектора по контролю за исполнением поручений: «Моя мама работает в полиции. Она печатает письма и пишет их. Клеит марки на письма. Потом она относит их на почту и новые приносит. И клеит снова марки и пишет на них.»

Халиуллина Лилия (9 лет) нарисовала портрет папы, инспектора ГДПС ОГИБДД. «Мой папа останавливает машины и ещё проверяет документы, смотрит, чтоб никто не попадал в аварию».

Коновалов Андрей (2 года) и мама следователь следственного отдела совместно нарисовали портрет. О маминой работе Андрей ответил кратко «Ловит преступников и наказывает их».

Кордюков Константин (10 лет) нарисовал папу старшего инспектора ДПС ОГИБДД в рейде: «Папа патрулирует на дорогах. Обеспечивает безопасность дорожного движения. Выявляет и наказывает правонарушителей».

Мама у Мулазяновой Алины (6 лет) ветеран МВД, ушла на пенсию с должности старший инспектор по делам несовершеннолетних. «Моя мама работала с непослушными детьми и уже вышла на пенсию – рассказывает Алина. Она их воспитывала, ругала и говорила: «Чужие вещи не красть, не брать!». И ездила на полицейской машине- выууу, выууу, выууу!

Пономарева Ульяна (6 лет) нарисовала маму инспектора по исполнению административного законодательства ОГИБДД. Где работает мама? Спросили мы Ульяну. «В полиции гаишником! С тётеньками и дяденьками. Она ловит преступников и останавливает машины жезлом!» бойко ответила Ульяна.

Магасумова Чулпан (10 лет) О маме инспекторе по исполнению административного законодательства «Из маминых слов я слышала, что она проверяет документы участковых. Проверяет поступление штрафов. Ещё она проверяет магазины на разные нарушения».

Итоги конкурса по возрастным категориям:

1 возрастная категория (с 6 до 8 лет)

1 место – Гарифуллина Карина

2 место – Пономарева Ульяна

3 место – Мулазянова Алина

3 место – Колобова Арина

2 возрастная категория (с 9 до 11 лет)

1 место – Фазлыева Карина

2 место – Кордюков Константин

2 место – Магасумова Чулпан

3 место – Халиуллина Лилия

3 категория (2 года 8 месяцев)

Коновалов Андрей – как самому маленькому участнику конкурса, за семейное творчество и желание участвовать и побеждать в конкурсах подарок от Общественного совета.

Мы благодарим участников конкурса за искрение рассказы о самых любимых и родных родителях, которые каждый день, покидая свои семьи, заступают на охрану общественного порядка. Ради благополучия и процветания вверенной им территории.