Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Люди «серебряного возраста» старше 60 лет в группе особого риска

У пожилых людей из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, в том числе такие опасные как вирусная пневмония. Эти осложнения могут привести к самым печальным исходам. Важно помнить, что коронавирусная инфекция передается от больного человека к здоровому человеку через близкие контакты.

Уважаемые жители Уинского округа, пользуйтесь масками в местах массового скопления людей – в магазине, при посещении банка, почты или МФЦ.

Попросите своих близких или сотрудников социальной службы помочь с оплатой коммунальных услуг, приобретением продуктов или необходимых товаров.

Если Вы возвратились домой с улицы, из общественных мест, обязательно мойте руки с мылом, гигиена очень важна для Вашего здоровья. Также тщательно мойте руки после контактов с упаковками из магазинов, перед приготовлением пищи. Не трогайте грязными руками лицо, рот, нос и глаза – так вирус может попасть в Ваш организм.

Если у Ваших родственников появились признаки простуды – ограничьте с ними контакты и настоятельно требуйте их обращения за медицинской помощью. Ваш мудрый совет поможет сохранить здоровье Вам и Вашим родным! Берегите себя и будьте здоровы!