Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

В Пермском крае бизнес-программа «Мама-предприниматель» открывает второй поток

Участвовать смогут многодетные и приёмные матери, женщины с детьми, у которых есть особенности здоровья.

В прошлом году социальный формат программы «Мама-предприниматель» впервые прошёл в тестовом режиме в Москве. В 2020 году Пермский край стал единственным регионом страны, который получил возможность открыть проект.

Чтобы пройти отбор и стать участницей программы, нужно заполнить анкету, представить документ, подтверждающий отношение к одной из указанных категорий, и подробно описать свой будущий бизнес-проект. Подать заявку можно на сайте проекта mama-predprinimatel.ru​ до 26 ноября (включительно). Победительница получит грант 100 тысяч рублей на реализацию своей бизнес-идеи.

«Многодетные и приёмные мамы, а также мамы детей с особенностями развития – одна из самых уязвимых групп людей​ на рынке труда. Но и у них есть предпринимательский потенциал, который постараются раскрыть эксперты проекта – разберут по шагам путь от идеи до запуска своего проекта и первой прибыли», – говорит руководитель центра «Мой бизнес» Дмитрий Порохин.

Федеральная образовательная программа по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель» в социальном формате стартует 2 декабря на площадке пермского центра «Мой бизнес». Жюри выберет​ 25 лучших заявок, авторы которых будут приглашены на пятидневный бизнес-интенсив. По итогам каждая участница сможет подготовить и защитить бизнес-план, победительница получит грант от фонда Amway «В ответе за будущее».

Для участия в программе также смогут заявиться молодые мамы, которые не прошли отбор первого потока. Напомним, ранее от жительниц Прикамья поступило 165 заявок – Пермский край стал одним из лидеров страны по количеству мам, желающих открыть своё дело.

Программа «Мама-предприниматель» реализуется акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», благотворительным фондом Amway «В ответе за будущее», Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» и Банком «Открытие». Проект входит в перечень программ национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом России Владимиром Путиным.