Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Рекомендации по использованию платежных способов для профилактики COVID -19.

ОМВД России по Уинскому муниципальному округу напоминает: что вирусы остаются активными на бумаге и на пластике в течение некоторого времени.

Всемирная организация здравоохранения не дает жестких рекомендаций, что наличные деньги нельзя использовать, но сделала предупреждение, что теоретически наличные деньги могут быть каналом передачи вирусов.

Согласно информации ВОЗ, продолжительность жизни коронавирусной инфекции на бумажном носителе составляет 3-4 дня, на пластиковых картах – до 9 дней. Банкноты, которые выдаются кредитным организациям, выдерживаются в Банке России не менее 14 дней с момента поступления. Таким образом, кредитные организации получают «чистые» банкноты. Но не все банкноты сразу попадают в банки.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют мыть руки и не трогать лицо после того, как Вы держали в руках наличные деньги. Если Вы пользуетесь кредитной пластиковой картой, её надо дезинфицировать, кроме того, велик риск заражения вирусом при введении пин-кода в банковских терминалах, а также в кассах супермаркетов.

Кассиры, операторы банковских учреждений, работающие с наличными средствами, должны защищать свои руки перчатками, лицо-маской, глаза – очками, дезинфицировать рабочие поверхности средствами на спиртовой основе.

В любом случае, при посещении общественных мест не забывайте мыть руки и не трогайте грязными руками лицо. Не забывайте протирать телефоны/смартфоны/ пластиковые карты дезинфицирующими средствами.

Напоминаем, что наиболее безопасны бесконтактные способы проведения денежных операций.