Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Дмитрий Махонин поручил увеличить в Прикамье выплаты донорам крови

На системном часе по вопросам здравоохранения у губернатора Пермского края обсудили вопрос создания запаса в банке крови на предстоящие праздничные и выходные дни. «Вижу, что Пермская краевая служба переливания крови испытывает потребность в донорах. Впереди продолжительные праздники и, ожидаемо, вопрос станет более актуальным. Поэтому поручаю на весь декабрь, с 1 по 31 декабря, увеличить выплаты донорам крови на 311 рублей – до 1000 рублей. Это позволит создать необходимый резерв крови для оказания медицинской помощи», – поставил задачу краевому минздраву Дмитрий Махонин.

Напомним, для пополнения банка крови в декабре Пермская краевая станция переливания крови восстанавливает работу выездных бригад. В декабре Служба крови Прикамья проведет 25 выездных дня донора в 16 городах края. В период распространения коронавирусной инфекции в донорской крови и ее компонентах по-прежнему нуждаются пациенты, которые готовятся к плановым хирургическим операциям, к родовспоможению; пациенты с определенными заболеваниями, в том числе с заболеваниями крови.

Жители Пермского края являются активными донорами крови. Ежегодно свою кровь для помощи другим сдают около 28 тысяч жителей Прикамья. Более 8 тысяч пермяков награждены знаком «Почётный донор».