Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

ОПМ «Контрафакт»

Сотрудниками ПДН ОМВД России по Уинскому округу и общественником в ходе проведения оперативно – профилактического мероприятия «Контрафакт» на территории Уинского муниципального округа 03.12.2020 в одном из магазинов села Уинское, был выявлен факт нарушения правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Продавец, магазина в вечернее время, не проверив паспорт покупателя, продала несовершеннолетнему 1,3 л. пива. Прибывшие сотрудники полиции запротоколировали нарушение. Административная ответственность по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Также 02.12.2020 сотрудниками УУП ОМВД России по Уинскому округу в ходе проведения профилактического мероприятия была проведена закупка спиртосодержащей жидкости у частного лица, жителя с.Уинское. На сегодняшний день купленный товар направлен на экспертизу спиртосодержащих жидкостей для определения соответствия процентного содержания спирта, а также для установления его вида. Частному лицу взявшему на себя роль продавца спиртных напитков грозит статья 14.2.

КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена» нарушение по данной статье, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.