Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Рекомендации по обращению с пиротехникой

Приобретая, подобного рода изделия, запомните несколько правил, которые помогут избежать трагических последствий. Все виды пиротехники предназначены для использования на улице.
1. Перед использованием пиротехнических изделий необходимо заранее четко определить: где вы будете проводить фейерверк, какие пиротехнические изделия будете использовать, как организуете его показ.
2. Выберите место для фейерверка. В идеальном случае это может быть большая открытая площадка — двор, сквер или поляна — свободная от деревьев и построек.
3. Внимательно осмотрите выбранное место, по соседству (в радиусе 100 метров) не должно быть пожароопасных объектов, стоянок автомашин, гаражей.
4. Если фейерверк проводится за городом, поблизости не должно быть опавших листьев и хвои, сухой травы или сена, того, что может загореться от случайно попавших искр.
5. При сильном ветре размер опасной зоны по ветру следует увеличить в 3–4 раза.
6. Заранее продумайте, где будут находиться зрители. Их следует разместить обязательно с наветренной стороны, чтобы ветер не сносил на них дым и не сгоревшие части изделий. Стоять поодаль, не только безопаснее, но и удобнее наблюдать за фейерверком, не нужно высоко запрокидывать голову и искать глазами улетевшую