Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

27-летний житель с. Уинское осужден за совершение двух хищений

Ординский районный суд (постоянное судебное присутствие в с.Уинское) признал 27-летнего местного жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 160 «Присвоение или растрата» и ч. 1 ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Группой дознания ОМВД России по Уинскому муниципальному округу установлено, что в середине апреля 2019 года осужденный взял у знакомого во временное пользование бензопилу. Однако решил не возвращать ее владельцу. На остановке, расположенной на автодороге Уинское – Деменево, он продал пилу незнакомцу, причинив приятелю материальный ущерб в размере более 4 тысяч рублей.

Через полгода потерпевший не получив свое имущество назад и обратился с заявлением в полицию.

Кроме того, следователи следственного отделения ОМВД России по Уинскому муниципальному округу доказали причастность 27-летнего мужчины к еще одному преступлению. Спустя пять месяцев осужденный, работая на стройке, решил похитить имущество работодателя. Находясь во дворе дома, где ранее выполнял строительную работу, похитил две дрели и скрылся.

В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан сотрудниками полиции. Выяснилось, что ранее гражданин уже был судим за преступление против собственности.

Суд назначил виновному наказание путем частичного сложения наказания в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в

исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 10 000 рублей.