Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

В отделение полиции Уинского муниципального округа поступило сообщение из лечебно-профилактического учреждения о поступлении к ним гражданина с проникающе колото-резанным ранением грудной клетки.

Сотрудники полиции незамедлительно прибыли на место происшествия. Правоохранители установили, что в дневное время, будучи в сильном алкогольном опьянении, на почве ревности, между 43-х летней сожительницей и 32-х летним потерпевшим, проживающими совместно в течение двух лет в съемном жилом помещении, произошла ссора, в результате которой сожитель нанес женщине побои. В момент, когда была реальная возможность избежать продолжения конфликта, у женщины возник преступный умысел на причинение вреда здоровью сожителю.

Женщина, будучи в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя на протяжении двух дней, используя нож в качестве оружия, нанесла сожителю один удар в область груди слева.

Злоумышленница, ранее дважды судимая за разбой совершенный с незаконным проникновением в жилище, угрозу убийством, грабежи, испугалась и одевшись повела пострадавшего сожителя к знакомой, чтобы вызывать скорую помощь. Бригада скорой помощи доставила пострадавшего в больницу, впоследствии пострадавший от госпитализации отказался.

С целью скрыть преступление, сожитель придумал легенду о том, что рана получена им вследствие падения с крыши сарая, однако в ходе следствия были получены признательные показания обоих сожителей. Таким образом, злоумышленница совершила преступление, предусмотренное п. «з» ч. 2 ст.

111 УК РФ, то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Пострадавший, ранее судимый за кражу группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину, не когда не имевший паспорт гражданина РФ, привлекать сожительницу к уголовной ответственности и заявлять гражданский иск за причиненный ему физический вред отказался.

Суд назначил виновной наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.