Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

Злоумышленники, обманувшие продавца мяса, заплатят штраф

В начале марта текущего года в отделение полиции Уинского муниципального округа обратился 33-летний глава крестьянского фермерского хозяйства, который сообщил, что при продаже двух туш мяса говядины его обвесили и обсчитали покупатели.

Стражи порядка установили, что заявитель держит крупный рогатый скот на откорм. В сети Интернет он разместил объявление о продаже мяса, на которое откликнулся неизвестный мужчина. В назначенный день покупатель приехал вместе с другом. Они осуществили забой и разделку двух туш крупного рогатого скота, затем взвесили мясо на привезенных с собой весах. При расчете с покупателями, фермеру показалось, что вес мяса ниже, чем должен быть. Он заподозрил обман и несколько раз требовал перепроверить вес, однако злоумышленники отказались, погрузили мясо в машины и скрылись с места происшествия.

Полицейские задержали правонарушителей по горячим следам. В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Они признались в содеянном. Ранее судимый 23-летний житель Карагайского района пояснил, что подготовился к совершению преступления заранее. Он приобрел специальные весы, с помощью которых можно занижать фактический вес продукции. Поскольку для приобретения мяса необходимо было осуществлять забой скота и разделку туш, гражданин привлек к противоправной деятельности своего приятеля.

Так, злоумышленники заплатили главе фермерского хозяйства 35 тысяч рублей за две туши мяса общим весом 140 кг, фактический вес которых был

занижен на 90 кг. Далее сообщники перепродали товар, выручив за него около 58 тысяч рублей.

Граждане принесли извинения и возместили материальный ущерб продавцу мяса в полном объеме.

Суд назначил каждому из них меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Скачать (PDF, 1.19MB)