Герб райна
Администрация Уинского
муниципального округа
Пермского края

«Студенческий десант» в ОМВД России по Уинскому муниципальному округу

Накануне Дня российского студенчества в рамках Всероссийской акции «Студенческий десант», студенты ГБПОУ «Кунгурский сельскохозяйственный колледж» «десантировавшиеся» на практику в Отделение МВД России по Уинскому муниципальному округу поделились своими впечатлениями о работе в полиции.

Студент 3 курса Шарипов Вадим Альгизович обучается по специальности «Правоохранительная деятельность» на сегодняшний день проходит преддипломную практику в отделении участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних.

«Во время прохождения своей первой практики – рассказывает Вадим, я ознакомился со структурой отделения УУПиПДН, общей организацией работы, классификацией должностей, специальных званий. Интересно было планирование работы отделения ПДН, порядок осуществления приема посетителей. Также я познакомился с правилами производства дознания и проведения проверочных мероприятий. За время практики ближе познакомился с профессией инспектора по делам несовершеннолетних, и увидел, насколько необходима и применима юридическая грамотность в каждодневных делах инспектора.

На вторую преддипломную практику я снова вернулся в Уинское отделение полиции. Сейчас я готовлюсь к написанию дипломной работы, собираю необходимый материал».

Бурда Иван Витальевич, студент 3 курса, группы НД-3-18, по специальности «Правоохранительная деятельность», выбрал прохождение практики в следственном отделении.

«На мой взгляд, профессия следователя очень интересная, благодаря прохождению практики в следственном отделении я научился

систематизировать и анализировать собранные материалы в письменном виде. Во время прохождения первой преддипломной практики я был восхищен отделением МВД России по Уинскому муниципальному округу. Мне были предоставлены все необходимые условия для выполнения плана практики. При возникновении каких-либо трудностей, мне были предоставлены грамотные практические рекомендации от работников различных должностей. Также мне была предоставлена дополнительная информация для выполнения тех или иных работ, за исключением информации, составляющей коммерческую тайну. С моей стороны был найден общий язык с работниками, по возможности все делалось вовремя и без ошибок, что привело к меньшему отрыву сотрудников организации от их основной работы.

Я смог ознакомится с инструкцией по делопроизводству в органах МВД РФ, порядком регистрации, учета и движения входящей и исходящей корреспонденции, с основными разделами и направлениями деятельности следственного отделения, общей организацией работы отделения. Присутствовал при допросе потерпевшего, принимал участие в составлении протокола. Ознакомился с формами первичного и статистического учета в МВД, порядком и сроками выставления статистических карточек на возбужденные и находящиеся в стадии расследования уголовные дела. Теперь я знаю, как заполнятся карточки этих форм, где регистрируются и кому из должностных лиц представляются. Полученные знания на практике будут мне очень полезны при написании дипломной работы».

Мы желаем студентам легкой защиты дипломных работ и верного определения будущей профессии!